Com o passar do tempo, a cozinha deixou de ser somente o local de preparo de alimentos
e passou a ser um espaço de convivência privilegiado dentro de algumas residências.
Planejar uma cozinha eficiente, começa desde a concepção do projeto.
É importante saber desde o inicio quem usará o ambiente, se os donos da casa, se um
funcionário ou outras pessoas, ou todos esses.
Saber quais equipamentos precisam ficar à mão também facilita o planejamento.
Uma dica importante para melhor praticidade da cozinha, é fazer a distribuição em forma
de triângulo com os três equipamentos fundamentais, cuba, fogão e refrigerador. Assim a
utilização será mais funcional. Os equipamentos quentes, como fogão, microondas,
devem ficar distantes dos frios como refrigeradores e adegas.
A altura confortável de bancada é de 90cm do chão podendo chegar a 95cm. Os armários
superiores (suspensos) devem ficar entre 1,5m a 1,7m do piso e é importante prever a
localização de equipamentos com profundidade diferenciada (por exemplo, microondas)
para que não sejam criados pontos onde se possa bater a cabeça.

Flávia Dilascio.